Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет всем, меня зовут Michael Tsarouhas. Я ведущий гейм-дизайнер Insurgency: Sandstorm. Сегодня мы поговорим о новой «Системе Плейлистов», которая появится в нашем следующем обновлении. Эта система значительно модернизирует опыт организации официальных матчей, и, хотя она предлагает много новых возможностей, она также изменит то, к чему привыкли игроки, когда дело доходит до поиска матча. Мы считаем важным, чтобы мы будем честны с нашим сообществом, что касается того, почему мы вносим эти изменения, что будет пониматься под этими новыми изменениями и что ожидать в будущем в результате этих изменений. Завтра вы сможете попробовать новую систему плейлистов в нашей тестовой среде сообщества. Просто зайдите в свою библиотеку Steam, если у вас есть Insurgency: Sandstorm, найдите «Insurgency: Sandstorm Community Test Environment» и загрузите ее, чтобы играть. Также CTE включает в себя нашу новую карту Hillside (ремейк Sinjar из Insurgency 2014), режим Frontline, стрелковое оружие Galil для класса Gunner и многое другое.

Каковы причины изменений?

Когда мы впервые запустили Insurgency: Sandstorm, наш замысел заключался в предоставлении к быстрой и простой официальной системе организации матчей, которая позволила бы вам найти строго соответствующий игровой режим или режимы на ваш выбор. Хоть и мы продолжали разрабатывать и добавлять новый пост-релизный контент для Sandstorm и услышали отзывы сообщества, мы обнаружили, что аппетит к новым игровым режимам оказался намного больше, чем мы ожидали. Игроки хотели что-то свежее, помимо нового оружия, карт и предметов внешнего вида, не говоря уже о веской причине продолжать возвращаться, чтобы играть, если не считать всякого раза, когда выходило большое обновление каждые несколько месяцев.

Это представляло затруднение для нас, потому что, по правде говоря, мы не могли разделять наше сообщество между дюжиной различных игровых режимов, и мы не могли выпускать контент быстрее, чем у нас получалось. Мы не хотели ситуации, когда игроки будут ждать в очередях, пытаясь найти матч, потому что все разделены между несколькими различными игровыми режимами, особенно в регионах с небольшой численностью или в часы минимальной нагрузки. Но мы также, конечно же, не хотели, чтобы игроки уходили, потому что не было ничего крутого и нового, с чем можно было бы ознакомиться за пределами больших обновлений игры. Наличие большого количества доступных игровых режимов и их более частое добавление может привести к значительным нагрузкам для нас, что потребует от нас гораздо больше ресурсов и затрат для обеспечения доступности серверов для каждого режима и гарантии того, чтобы эти новые игровые режимы будут интересными сами по себе.

Один из способов, которым мы пытались решить эту проблему была «Аркадная Игра», в которых до сих пор были представлены режимы Team Deathmatch и Frenzy Checkpoint. Замысел состоял в том, чтобы чередовать эти аркадные игровые режимы и продолжать создавать новые, причем все они всегда были доступны на серверах сообщества, когда их убирали из игрового меню, что и было сделано с Team Deathmatch. Тем не менее, уникальные аркадные режимы доказали, что занимают значительное количество ресурсов и времени на разработку. Мы достигли точки, когда мы не могли продолжать создавать отдельные игровые режимы, подобные этим, которые предлагают абсолютно уникальные возможности легко и так согласованно со всем другим контентом, который мы запланировали на 2019 год и последующий период.

Это стало причиной создания системы плейлистов. С помощью плейлистов мы можем очень быстро добавлять и чередовать уникальный контент, хотя бы раз в две недели. Мы не позволим игрокам быть разделенными, но и будем поддерживать их сытыми и заинтересованными. У нас будет возможность добавлять свежий новый контент, и лучше учитывать отзывы игроков о том, как мы повторяем и добавляем этот контент.

Так как сейчас это работает?

Почти что, как всегда, но с лучшим представлением (особенно для новых игроков), несколькими ограничениями и гораздо большими возможностями. Меню «Играть» теперь выглядит так:

Play-00.thumb.jpg.9e33b6bc552fb0bf3b39935ecf03734d.jpg

Во-первых, вы можете видеть, что Серверам Сообщества была выделена отдельная кнопка для улучшения видимости для тех, кто хочет получить опыт сообщества. Во-вторых, вы можете видеть, что в правом нижнем углу больше нет кнопки «Настройки матча». Это было изменено на «Настройки региона», которое работает так же, как и раньше, когда вы можете выбрать один или несколько регионов. Теперь вы сами выбираете настройки матча в разделе Играть.

Допустим, я хочу сыграть матч в режиме Дуэль. Я нажимаю на кнопку «Дуэль», и затем я вижу это:

Play-Versus.thumb.png.4d80c77956351231b82f4721201771aa.png

Теперь я вижу доступные плейлисты режима Дуэль: Наземный Бой (Ground Battle), Захват Точки (Capture Point) и ограниченный по времени плейлист Хардкорный Наземный Бой (Hardcore Ground Battle, но об этом позже). Каждый из этих плейлистов может иметь несколько игровых режимов. Плейлист «Наземный Бой» будет включать в себя как режим Push, так и предстоящий Frontline, и сфокусирован на экшне с большим напряжением со сконцентрированным линейным боем. «Захват Точки», с другой стороны, имеет режимы Firefight и Skirmish, причем некоторые планировки точек в Skirmish, кстати, подгоняются под малый масштаб благодаря обратной связи с сообществом. Эти два режима «Захвата Точек» фокусируются на бою с рассредоточенными целями, предоставляя игрокам больше выбора в том, как они перемещаются по карте, и обеспечивая большую глубину стратегии в зависимости от того, к какой точке игроки приближаются для захвата или защиты. Каждый плейлист имеет набор «Особенностей», включающий в себя игровые режимы, которые он содержит, а также любые другие изменения в общем игровом процессе (то есть «Ограниченное Снабжение» в Hardcore Checkpoint). К ним можно обратится нажатием F2, и те подробно объяснят, а затем переключаются в виде отдельных модальных всплывающих меню.

Когда я нажимаю «Найти Матч» выбрав при этом Наземный Бой, меня помещают в матч с режимом Наземный Бой по сценарию Frontline либо Push. В этой системе я не могу выбирать, в какой из двух режимов я хочу играть сразу. Однако, как только этот матч закончится вместо того, чтобы вернуться обратно в главное меню, я могу проголосовать именно за тот режим и даже карту, на которой я хочу играть дальше.

intermission_Vote.thumb.jpg.64850f19aa981cfe6118fc066c0aaf0e.jpg

Большая часть нашего сообщества попросила включить функцию голосования за карту в официальном подборе игроков после завершения матча. Это будет важной частью системы плейлистов. Вы можете видеть наиболее подходящие доступные сценарии карты - Push и Frontline, так как это матч режима Наземный Бой, и это единственные режимы, доступные в плейлисте Наземный Бой.

Идея здесь состоит в том, чтобы сгруппировать одинаковые игровые режимы вместе, чтобы новые игроки лучше понимали, куда они попадут, и чтобы все игроки могли иметь некоторое разнообразие игрового процесса, в то же время имея возможность распоряжаться своим собственным опытом посредством голосования за карту. Мы понимаем, что в такой системе существует вред, когда игрок может, например, больше не ждать в очередь специально для того, чтобы сыграть матч в режиме Push и играть только в режиме Push. Но опять же, как было сказано выше, мы считаем, что это лучшее решение, позволяющее нам добавлять больше игрового контента в игру, не создавая огромных нагрузок на наши собственные ресурсы и не разделяя базу игроков. Новые игровые режимы могут иметь свои собственные новые плейлисты или быть помещены в существующие, и игроки могут голосовать так, как они хотят, в конце каждого матча, чтобы играть в любом режиме, который они хотят, предусмотренным текущем плейлистом. Не забывайте, как правило, есть серверы сообщества с возможностью получения опыта, которые могут хостить все, что их владельцы захотят, теперь больше на виду в меню «Играть» рядом с «Соревновательная Игра».

Одним из самых больших преимуществ этой системы является то, что она обеспечивает постоянный поток нового игрового контента касательно грядущих новых официальных режимов, таких как Frontline, Outpost или сопровождение ВИПа, но и других режимов. Они добавляются и представляются в виде чередующихся ограниченных по времени плейлистов, которые по сути являются повтором системы «Аркадная Игра». На концепте ниже вы можете увидеть Hardcore Ground Battle - ограниченный по времени плейлист, обозначенный значком песочных часов.

Play-Versus-Hardcore.thumb.png.6be020a8b382274fb2abb049cf2cc5d1.png

Подобные плейлисты обычно длятся не более двух недель за один раз и обычно являются производными от существующего плейлиста или игрового режима. Большинство из них будет использовать нашу новую систему мутаторов, которая может модифицировать условия игры, такие как скорость движения, количество очков снабжения, снаряжение, здоровье, время вхождения в прицельный режим (ADS), гравитация и многое другое. Здесь есть множество возможностей, начиная с Team Deathmatch Только Хедшоты и заканчивая Team Deathmatch Только Хедшоты с 100 очками снабжения до Checkpoint с 1 очком снабжения в начале и их получением в зависимости от счета игрока до Firefight, где каждый бросает активированную осколочную гранату после собственной смерти.

В этом конкретном примере выше, как и было обещано в нашей дорожной карте на 2019 год, «Хардкорный Наземный Бой» включает в себя Push и Frontline со скоростью движения Hardcore Checkpoint, но без каких-либо жестоких потерь снаряжения или ограниченных Ящиков Боеприпасов. Если этот плейлист будет принят, он может стать постоянным. Тем не менее, мы должны учесть стоимость сервера и количество игроков при принятии такого решения. Важно еще раз отметить, что эти режимы, мутаторы или ограниченные по времени плейлисты могут быть размещены на серверах сообщества любым способом, который хотят игроки. В список серверов сообщества добавлен фильтр мутаторов, облегчающий процесс поиска игр такого типа. В ограниченных по времени плейлистах также будет демонстрироваться новый контент после обновления, поэтому вам больше не придется просто сидеть в очереди со скрещенными пальцами в надежде сыграть новую карту, такую как Ministry. Прямо сейчас мы планируем запустить обновление 1.4 с ограниченным по времени плейлистом, посвященным нашей новой карте Hillside во всех режимах «Дуэль», еще одним для Hillside во всех режимах «Совместная Игра» и третьим исключительно для нашего нового игрового режима Frontline.

Play-Co-Op-Hardcore.thumb.png.b289a00a7e93543c343c7a23a51409a4.png

Меню «Совместной Игры» получит такую же обработку. Здесь представлены официальные плейлисты: Обычный, Хардкорный и Frenzy. Когда режим Outpost будет добавлен позже в этом году, он будет добавлен в каждый из этих трех плейлистов, так что вы сможете играть как в Frenzy, так и в Хардкорную версии Outpost в дополнение к Обычному. Игроки будут голосовать в матче, хотят ли они, чтобы следующая карта была Outpost или Checkpoint, и да, как вы можете видеть в описании плейлиста для Hardcore Checkpoint, ночные карты в конечном итоге тоже станут частью этой системы, как только они будут добавлены. Каждый плейлист, будь то «Совместная Игра», «Дуэль» или «Соревновательный Режим», может содержать карты как дневные, так и ночные, только дневные или только ночные карты в своем обороте и запасе карт. В плейлистах, которые поддерживают как дневные, так и ночные карты, игроки будут голосовать, если они захотят перейти на ночную карту или отказаться от нее. Мы намереваемся включить ночные карты в каждый из трех основных плейлистов для Совместной Игры, указанных выше, и иногда иметь нерегулярный ограниченный по времени ночной плейлист в режиме Дуэль, причем плейлисты «Дуэль» и «Соревновательный Режим» больше ориентированы на игру в дневное время из-за важных соображений баланса.

«Совместная Игра» увидит свой собственный ограниченный по времени плейлист, чтобы продемонстрировать Outpost после его выхода в обновлении, а также множество других, которые будут идти за ним. Кроме того, ограниченные по времени плейлисты Совместной Игры, чередующиеся каждые две недели, предлагают массу интересных возможностей. В приведенном выше примере вы можете увидеть «Действие в 90-х», в котором будет больше игр-шутеров от первого лица старой школы с привязанным к экрану свободным прицелом, увеличенным здоровьем, более быстрым движением и другими мутаторами, чтобы помочь вернуть эти ощущения Quake и Half-Life, сохранив при этом Insurgency. А если вам это не по вкусу, просто подождите пару недель и посмотрите, что мы поднесем дальше.

Мы внимательно следим за отзывами игроков по поводу всех этих плейлистов. Если люди хотят, чтобы некоторые мутаторы применялись по-другому, или у них есть идея для полностью нового плейлиста или мутатора, мы выслушаем их и рассмотрим их идеи. Мы хотим, чтобы один из плейлистов режимов Дуэль и Совместная Игра всегда оставался активным в любой момент времени, скорее всего, поэтому в плейлистах будут изменения с чередованием каждую неделю. Это позволит нам держать вещи свежими и интересными между основными обновлениями контента.

Play-Competitive.thumb.png.0540a2696c00e2ea5dadf4c37d8a73a9.png

В меню «Совместная Игра» появятся улучшения в системе плейлистов, помимо самих плейлистов. Представление теперь намного чище, поэтому новым игрокам не нужно читать одну огромную стену текста, чтобы ознакомиться с ними. С помощью плейлистов мы можем применять мутаторы к обычному соревновательному Firefight или создавать совершенно новые соревновательные версии других режимов игры с собственным рейтингом.

Что это будет значить для будущего Sandstorm?

Система плейлистов предоставляет действительно широкие возможности. Вместо того чтобы ждать каждые два или три месяца, чтобы увидеть новый контент, вы будете видеть его каждую неделю в срок. Далее мы уже утвердим наше расписание плейлистов до конца года, теперь я могу вам сказать, что у нас уже есть много уникальных плейлистов и мутаторов, созданных и запланированных. Они придадут новый виток игровому процессу, о котором вы никогда не ждете, но внезапно захотите, как это сделал Hardcore Checkpoint для многих игроков. Мы снова понимаем, что некоторые игроки могут лишится права выбирать подходящую игру, такие как Skirmish и Checkpoint Security. Тем не менее, это был шаг, который, по нашему мнению, мы должны были сделать из уважения к нашим долгосрочным планам содержания бесплатных игровых режимов на период до 2020 года, поддерживая первоначальное видение системы «Аркадная Игра», позволяя нам добавлять новые игровые режимы без разделения сообщества, сохраняя контент, выходящий за пределы крупных обновлений, и чаще, чем раз в несколько месяцев, и в рамках того, что является наиболее реалистичным внутри страны с точки зрения стоимости хостинга сервера и максимизации плотности. Имейте в виду, что эти ограниченные по времени плейлисты и система мутаторов будут наполняться дополнением к другим нашим обязательствам на этот год. Они не предназначены для замены новых игровых режимов или других форм бесплатного контента. Мы по-прежнему стремимся добавить все, что мы продемонстрировали в «Дорожной карте» на 2019 год и многое другое.

Если у вас есть какие-либо отзывы, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться. Мы особенно хотели бы услышать ваши идеи о новых ограниченных по времени плейлистах, которые вы хотели бы видеть, как с применением мутаторов, так и без них. Мы надеемся, что вы так же взбудоражены этой новой системой, как и мы, потому что в конце концов это означает, что Sandstorm развивается. Больше нового контента будет появляться быстрее и по графику, который вы можете планировать, включая все другие бесплатные новые карты, оружие, игровые режимы, предметы внешнего вида и многое другое, появившееся в этом году и в 2020 году.

Познакомьтесь с тестовой средой сообщества завтра, загрузив «Insurgency: Sandstorm Community Test Environment» в своей библиотеке Steam, чтобы опробовать систему плейлистов, нашу новую карту Hillside, режим Frontline, новое оружие Galil для классов Gunner и многое другое. И следите за обновлениями в наших социальных сетях ниже, чтобы быть в курсе наших разработок и получить первый взгляд на новый игровой контент.

Instagram

Twitter

Facebook

Reddit

YouTube

Спасибо за прочтение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×